23-26 июля 2020 г. Паломнический пеший поход для молодежи

23-26 июля 2020 г. Паломнический пеший поход для молодежи

По благословению Высокопреосвященнейшего Евгения, митрополита Таллинского и всея Эстонии, с 23 по 26 июля состоялся паломнический пеший поход для молодежи из Раквере в Локса, организованный Миссионерским отделом Таллинской епархии.

Немногочисленные представители Александро-Невского собора, храма Иоанна Крестителя в Нымме и храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» под предводительством иерея Григория Борисова добрались на электричке до города Раквере, где совершили молебен перед началом путешествия, приложились к мощам священномученика Сергия, а также подкрепились фирменной кашей от отца Александра Лебедева, после чего прошли около 20 километров по бескрайним полям северной Эстонии.

Второй день паломнического путешествия прошел по грунтовым дорогам вдоль бескрайних полей до центра RMK в Оанду, где участники посетили выставку «Деревья и люди», посвященную лесным работам в прежние времена, и направились по ботанической и пешеходной тропам до Вызу, где и остановились на ночлег, преодолев порядка 20-ти километров.

Последний ходовой день, протяженностью 22 километра, прошел по велодорожкам, лесным тропам и частично побережью вдоль залива Эру. В конечной точке паломничества путников ждал отец Владимир Холод с теплым приемом в центре «ЛоксаДар» при храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, где на воскресной Литургии прибавилось духовенства, певчих, прихожан и, что самое важное, причастников. После богослужения паломники совершили благодарственный молебен, а затем участница похода Анна Ушакова рассказала своим спутникам о Православии в Китае.

Благодарим Господа за хорошую погоду вопреки ужасающим прогнозам, всех участников похода за осуществленный подвиг, добрых людей за финансовую помощь и собранные продукты, отца Владимира и отца Александра за гостеприимство, Анну за увлекательный рассказ!

Печать E-mail