Вечная память новопреставленной рабе Божией Людмиле!

Людмила Булгакова

Вчера, 24 декабря, отошла ко Господу Людмила Булгакова – светлый человек, прихожанка нашего храма и профессионал своего дела. Язык не повернется назвать ее отвлеченным термином «сотрудница», хотя она и несла послушание швеи в нашем приходе – обновляла облачения храма, священно- и церковнослужителей, делились с прихожанками своими навыками, помогала им собственноручно изготовить наряды для себя и своих близких, а также помогала сестрам на богослужениях, и каждый, кто причащался в храме, мог видеть ее около столика с запивкой – всегда нарядную, приветливую, вежливую. Она не была просто сотрудницей, а была верной ученицей Господа Иисуса Христа, была честью нашей приходской общины, нашей сестрой во Христе, а для многих – и подругой.

Господь призвал ее в канун Своего Рождества, что весьма символично, поскольку Святые отцы часто называют смерть третьим рождением – вслед за рождением физическим и рождением духовным в Таинстве Крещения. Христос один, Рождество одно, и большинство Поместных Православных Церквей празднуют этот великий двунадесвятый Праздник именно сегодня… И вслед за апостолом Павлом мы восклицаем: «О, глубина богатства и премудрости и разума Божия!» (Рим. 11:33). Воистину премудрым образом Господь благоволил и призвать ее в эту святую Ночь, и не омрачить нашей радости в преддверии Своего пришествия в мир, к которому мы еще готовимся.

Сегодня не будет черно-белых фотографий, поскольку вы не найдете ни в ее нарядах, ни в ее мастерской черной ткани – удивительная особенность ее предпочтений была в том, что она не работала с этим цветом. Не будем поддаваться и светско-атеистическо-коммунистическому восприятию ухода близкого человека – мы «чаемъ воскресенiя мертвыхъ» и нам еще предстоит встреча со всеми нашими почившими сродниками и, конечно же, с новопреставленной Людмилой, которая пребывает в месте, где нет «ни болезни, ни печали, ни» даже никакого «воздыханiя».

Помолимся, братья и сестры! Завтра – 3 дня, 1 января – 9 дней, 1 февраля – 40 дней. Информация о дате и времени отпевания появится позже.

Печать E-mail