Возобновляем богословские курсы по субботам

Возобновляем богословские курсы по субботам

Братия и сестры! Позади лето, заканчивается пора отпусков и каникул, на уходящих выходных мы совершили молебен перед началом учебного года – пора и нам возобновлять богословские курсы по субботам. В осеннем полугодии нам предстоит изучить непростую, но, вместе с тем, существенную, интересную и, не побоюсь этого слова, жизненно важную тему – Таинство Евхаристии!

К величайшему сожалению, неоднократно я становился свидетелем ситуаций, когда на простой вопрос собеседника из разряда о том, что такое причастие/зачем нужно причащаться/что происходит в этом Таинстве и пр. православный человек не мог ответить ровным счетом ни-че-го. И это, как минимум, печально – мы с вами не можем поведать людям о самом главном Таинстве Церкви, не можем поделиться опытом участия в Евхаристии, не можем «всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет 3:15).

Между тем, по слову Писания, каждый(!) православный воцерковленный человек должен уметь четко донести до интересующегося нашей верой основные ее постулаты, среди которых особое место занимает учение о Таинстве Евхаристии. К тому же, по-хорошему каждому из нас в свою меру необходимо достичь понимания этого великого и спасительного Чуда.

Приходите! Обязательно! Как и прежде, по СУББОТАМ В 16 ЧАСОВ приглашаем вас в нижнее помещение нашего храма на БОГОСЛОВСКИЕ КУРСЫ!

Первое занятие состоится 17 сентября.

Печать E-mail