Масленица пришла! Встреча с пожилыми прихожанами

Масленица и мастер-класс

6 марта 2019 года волонтеры социального служения при храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» организовали «масленичное» чаепитие для пожилых прихожан. Добровольцы нажарили блинов, напекли пирогов — стол получился праздничный. Начали встречу с молитвы. А чтобы время провести с пользой, наша прихожанка Тамара Константиновна, кулинар по образованию, дала мастер-класс по созданию украшений из марципана и шоколада. Все с увлечением занялись созданием кондитерских изделий.

Так совпало, что в этот день у одной из наших подопечных Елены Иосифовны был день рождения. Ей исполнился 81 год. И, конечно, с отцом Николаем Каменевым в честь именинницы все собравшиеся исполнили «Многая лета». В ответ она прочитала нам свои стихи о храме, о Причастии, о Родине.

В нашем храме большое количество одиноких пожилых прихожан, несмотря на то, что у многих есть родные. И такие встречи для них очень долгожданны. Уходя домой, одна из прихожанок сказала: «Пусть дома будет как будет, а здесь (в храме) мне хорошо».

После чаепития настоятель храма отец Александр благословил передать гостинцы для наших прихожан и благотворителей, которые по немощи сейчас не могут добраться до храма. Также не оставили без внимания пациентов и персонал дома по уходу в Козе, которые с радостью приняли церковные гостинцы.

Малая забота повлекла за собой большую благодарность... Благодарим всех сестер и братьев социального служения храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и желаем помощи Божией в благих начинаниях!

Печать Электронная почта