Творческая встреча с продюсером фильма «Где ты, Адам?»

протодиакон Александр Плиска

По благословению Высокопреосвященнейшего Евгения, Митрополита Таллинского и всея Эстонии, 29 ноября в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» протодиакон Александр Плиска рассказал о подробностях создания документального фильма «Где ты, Адам?», повествующего о жизни на горе Афон через призму одного из расположенных на ней монастырей.

После семи экспедиций и четырех лет кропотливой работы с полным погружением создателей фильма в молитвенную и трудовую жизнь монастыря Дохиар режиссерский дебют Александра Запорощенко можно считать триумфальным.

Продюсер фильма протодиакон Александр рассказал многочисленным гостям сегодняшней встречи о подробностях создания картины и о том, что осталось за кадром... Особый интерес вызвала личность Геронды - игумена монастыря архимандрита Григория (Зумиса). Уделили внимание и более общим темам, связанных не только с историей и современностью Святой горы, но и ситуацией на Украине, а также с дальнейшими планами создателей фильма.

Мы благодарим отца Александра за впечатляющий рассказ и ответы на многочисленные вопросы и желаем всем создателям фильма дальнейших творческих успехов!

Печать Электронная почта